当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

公共课教学部赴榆林职业技术学院开展体育工作调研交流活动

发布日期:2023-10-09  作者:   文章来源: 点击:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的要求和部署,进一步提升我校体育教学工作,2023年9月27日,公共课教学部副主任孙伟忠等一行四人赴榆林职业技术学院体育部开展调研交流活动。

本次调研交流活动主要围绕体育教学、体育竞技以及人才培养等方面展开,加强两校互动、促进我校体育工作高质量发展。

在交流的过程中,榆林职业技术学院体育部主任汪超就体育教学工作、师资队伍建设、赛事获奖情况、大学生体质健康测试等方面进行了深入交流和讨论。师范教育系副主任孙万莉就艺术体操、健美操等竞赛组织工作做了经验交流。最后刘金生教授从教练员应具备的素质、队员选拔、参赛项目的选取、组织训练等方面进行了详细的介绍。通过座谈,双方均表示希望今后能够加强联系,互相学习,共同促进学校体育工作高质量发展。

随后调研组针对教学、训练、体测等工作进行了现场实地考察和交流。通过调研,我部将结合工作实际,制定切实可行的体育工作方案,为我校今后的体育发展、学生体质健康提供保障。