职院幼儿园2020年春“用心教研 幸福成长”活动报道
来源: 作者: 发布时间: 2020-06-17 18:31 访问次数:

职院幼儿园2020年春

“用心教研 幸福成长”活动报道

我园作为学院学前教育专业见习实习基地,也是学院学前教育专业教学成果孵化地,在成立初就和学院学前教育专业进行专业见习、实习的合作,几年来坚持开展教学、见习、实习、就业、实训等多方面的合作,积累了较多的经验。目前,我园和学院师范教研室经过几年的发展,已经从生存到发展,从扩大规模到注重内涵,双方都越来越需要进一步的深度合作,尤其是在教研、科研方面,需要加大合作,将我园教师科研水平进行提升。因此,通过双方协商,我园于6月17日与学院师范教研室老师们组织开展教研活动。

教研开始

本次教研,涉及到五大领域,分为7个小组。教研期间实行分组教研,各个小组通过总目标的讨论以及对我园精品课程的初步了解,对本月主题课程展开激烈讨论,展示了教师们丰富的教学经验。每个小组研讨自己领域的主题课程的框架后,进一步细致到授课的细节。

通过本次集体合作教研,使大家相互学习,取长补短,有效的提升了我园教师们的教学积极性。孙云霞主任总结道:师范教研室教师和幼儿园教师合作教研会碰撞出许多新的观点新的看法,这是好的开始,我们所有人向前迈了一步。之后我们要通过研课和一起做科研,争取更大的共赢。张园长说幼儿园教师教研需要提前做充分的准备,不论是教研还是日常教学要做有准备的教师。我们要珍惜机会,珍惜资源,争取为幼儿园的内涵发展添砖加瓦。最后对师范教研室的老师们表示衷心的感谢。

上一条:别样的开学季 温馨的重逢日 下一条:初夏已至,待你归来 ——职院幼儿园复学家长会