职院幼儿园2020年冬“书海行”参观职业技术学院图书馆
来源: 作者: 发布时间: 2020-11-12 08:12 访问次数:

多读书 读好书

为了激发幼儿的阅读兴趣,体验阅读的快乐,培养幼儿良好的阅读习惯,拓宽幼儿的知识面,激发幼儿的求知欲,营造浓厚的读书氛围,积极促进幼儿文化的发展,我园大中小班与2020年11月11日开展"书海行"走进大学图书馆实践活动。

排着整齐的队伍,我们要出发啦!

孩子们走进大学图书馆,映入眼帘的便是那整齐的书架、丰富的图书、漂亮的阅览室......这里的所有都深深吸引了他们。在阅览室里面摆放着各种各样的图书,工作人员热情地给孩子们演示了如何使用24小时自助图书馆、电子还书机。接着工作人员又带领孩子们有序地参观了绘画展、剪纸展等地方。特别是在剪纸展,孩子们爱不释手。

通过此次参观活动,孩子们了解了图书馆的基本情况,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,开阔了幼儿的视野,又增长了知识,提高了孩子们阅读图书、获取知识的兴趣,将阅读变成孩子生活中必不可少一部分,让阅读成为孩子的一种快乐、一种享受。以此来培养孩子爱阅读、会阅读、乐阅读的习惯。都说"读书是门槛最低的高贵",职院幼儿园培养幼儿"贵族精神"从读书开始。

-END-

上一条:职院幼儿园2020年冬“健康体检 快乐成长”幼儿健康检查 下一条:保护视力,我们在行动——职院幼儿园开展 视力筛查活动