学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

演练筑防线,春暖待君归 ——神木职业技术学院开展开学疫情防控应急演练
来源:组宣部 作者:乔娜娜 发布时间: 2020-05-10 17:39 访问次数: 87

疫情就是命令,防控就是责任。为加强学校疫情防控和开学准备工作,提高突发疫情的应急组织协调和处置能力,增强教职工防控防疫意识,切实维护师生身体健康和生命安全,5月10日上午我院组织开展开学疫情防控应急演练。神木市政府第二督查专班苏彦峰等领导一行来校,对学演练及疫情防控相关工作进行指导全体领导干部、全体专任教师、辅导员及相关工作人员等观摩演练

上午8时30分,开学疫情防控应急演练启动仪式在1号行政楼前举行,纪委书记李长春主持启动仪式,副校长王慧如作动员讲话,并就本次演练提出三点要求:一是统一思想,充分认识开展此次演练的目的和重大意义;二是认清形势,切实增强做好疫情防控工作的责任感;三是强化组织保障,确保疫情防控工作取得实效。学生处、后勤处、教务处和医务室负责人分别宣读了学生开学疫情防控实施方案;学生开学餐厅、公寓疫情防控实施方案;学生开学医护疫情防控实施方案;学生开学上课疫情防控实施方案。最后,校长艾国宣布应急演练开始。

上午9时整,演练在启动仪式结束后正式开始,此次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,由教师扮演“学生”,模拟了学生进校、住宿、就餐、教师上课四个场景,对每个场景中可能出现的突发情况进行应急处置演练,每个场景演练结束后,学院领导都进行了点评,并提出改进措施。

本次演练是我院开学准备工作的一次大检验,全面检验了学院应急预案的可操作性,同时,也切实提高了相关部门人员应对突发疫情的反应能力处置能力使教职工们进一步明确了开学防疫程序应急处理流程

我院将以此次演练为契机,认真总结模拟演练的经验做法,继续优化各项防控措施,强化责任,狠抓落实,为师生的健康安全牢筑防线。