学院主页   |   学院机构   |   学院专业

魅力神职

电厂热能动力装置部分优秀毕业生
来源:招就处 作者:张凤 发布时间: 2020-02-22 13:41 访问次数: 73


01

姓名:梁壮壮

2020220

20179月进入神木职业技术学院--化工电力工程系--电厂热能动力装置1班。在20207月份为自己的大学生活画上了圆满的句号。在校期间曾获得优秀标兵、优秀班干部、优秀志愿者等荣誉。我非常感谢学校引进大批的就业资源,为我们的就业带来了便利。同时我也非常感谢我的导员和其它代课教师,是他们在学校的时候为我打下了扎实的理论知识。而且为了巩固和扩大所学理论知识,增强我们的专业实际知识,岗前实习是我们在完成三年年大学的理论课程后又一次进行的全面性的实践活动,它为我们今后从事本专业的实际工作奠定了一定的基础。

自己当时的求职过程中,有过忐忑,虽然学院提供了很多就业资源,但是对自己不是特别信任,担心自己求职失败。也有过迷茫,不知道自己求职失败后该何去何从。我参加的是当地知名企业陕西北元集团的招聘会,扎实的理论知识和宝贵的岗前实习为我打下了良好的基础,让我有幸应聘成功。

实习经历:

2019年,这是我人生经历重大转折的一年,这年夏天我从学校毕业来到北元集团热电分公司工作,这意味着我十多年的学生生涯已经结束,也因为着我最为一名企业员工的开始。从学校走向工作岗位,在思想的层面上,必须认识到二者的社会角色之间存在较大的差异。学生时代只是单纯的学习知识,而社会实践则意味着继续学习,并将知识应用于实践。

来到公司后,我们首先接受了入职培训,学习了企业文化和安全操作规则等内容。入职培训结束后,我进入了电厂的汽机运行班,刚进入的主要任务还是学习,一是学习汽机运行规程,二是跟着师傅到生产现场去巡检和看师傅进行各项操作,时刻要记着我们刚开始要多学,多看,多问。因为刚开始我们什么也不懂,容易误操作,所以我们要少动手,只有在师傅的指引下进行一些简单的操作。

现在,我经过六个月的实践和学习,已经成为了电厂的正式员工,这也让我对未来充满了憧憬,而且北元集团是当地的知名企业,无论是工作环境还是是薪资待遇都非常不错,我目前的月薪是5000左右。

02

姓名:韩凝 

毕业于20197

201810月至20194月在黄河焦化电厂实习并担任化水代理班长,20195月转正,目前每月工资5500元。

因为是刚开始接触所以在开始实习的时候也会偶尔犯错,记得刚开始的时候要熟悉制水流程并开始制水设备的启动以及调整各个相对应的数据,因为数据有点多有时候记不住或者是调错了都会收到领导的问责,不过在我们车间主任和其他班长的帮助下我一步一步逐渐步入正轨,也越来越容易且熟悉的操作化水部分的工作。  

在学校期间曾获得logo设计三等奖、优秀志愿者等。