学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

寒假培训ING|神木市中医医院“西学中”培训班正式开班
来源:继续教育处 作者:李严妮 发布时间: 2020-01-10 16:11 访问次数: 80

2020年1月8日下午,神木市中医医院“西学中”培训班开班仪式在神木市中医医院会议室举行。神木市卫计局郭永田局长,神木市中医医院郭巧玲院长,神木职业技术学院管理工程系刘树平主任,神木职业技术学院实训继教处王靖科长,培训老师杨艳及神木市中医医院培训学员参与仪式。本次开班仪式由神木市中医院韩振杰副院长主持。

开班仪式上,郭巧玲院长代表医院致辞,并代表院领导班子和全院职工对本次培训开班表示祝贺。她强调了举办本次培训班的意义在于坚持以中医诊疗为主的办院方向,加快中医队伍的建设,普及和培养一批既掌握中医理论知识和技能,又具备现代医学知识的复合型人才,增强医院的中医知识和中医技能,解决医院中医药人员匮乏的现状。她还就本次培训的的具体组织工作做了安排,并且要求培训过程要严格考勤,严格考核,严格要求,确保培训的时间和质量。随后,本次培训班班主任王燕宣布了培训班的纪律,要求学员遵守纪律,认真学习。

最后,卫计局郭永田局长肯定了中医院的工作,并鼓励员工,发挥自己的潜能。他强调学员们应培养中医思维,学以致用,理论联系实际,切实提高中医药服务能力,形成中西医结合协调发展的优势,并对市中医的发展和整体规划做了进一步的阐述。

此次培训班采取集中理论学习的方式进行理论知识的培训,分为线下面授和线上授课两部分,共开设中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、针灸学六门课程。开班仪式后杨艳老师进行了培训第一门课《中医基础理论》的讲解。学员们专心听课,认真做好笔记,遇到不懂的地方就问,课堂气氛活跃。

“西学中”培训班是我院和神木市中医医院首次合作。本次培训借中医热的东风,激发学员的中医学习热情,为培养业务素质较高、具有发展潜力的中医人才起到了积极推动的作用。同时也丰富了我院培训班类别,让神木职业技术学院社会服务的能力在各行各业扎根,并打造神木职业技术学院的培训品牌。

(文章/白杰 摄影/李严妮)