学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我校组织师生观摩陕西高职院校课堂教学创新大赛
来源:教务处 作者:甘地 发布时间: 2019-11-10 09:06 访问次数: 203

2019年陕西高职院校课堂教学创新大赛省级决赛于11月8日-10日如期举行,本次比赛进行了现场转播,我校分别于11月9日和11月10日上午8点组织在校师生于行政楼509会议室观摩了本次比赛,未到师生通过手机直播进行了观看,观看后组织在场师生进行了交流讨论,师生踊跃发言,观摩效果显著,收获颇丰。

在这次比赛中,参赛教师大多选择了常规课,但在教学方法各有特点,精心设计教学创新,根据自己的实际,在课堂教学中发挥出了自己的优势,最大可能地实现课堂资源的优化,更突显了高职教育从“教师教”向“学生学”的转变,引发了观摩教师在今后的教育教学中如何践行课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变的深刻思考。

该赛自5月份启动以来,我校各教学单位积极配合,广大教师踊跃参与,经过层层选拔,最终王小芳、刘文伟、贺利飞代表我校参加省上比赛,其中王小芳老师进入决赛,全面展示了我校教师的专业素养和教学水平。

11月13日(下周三)由教务处组织参赛教师分享参加本次比赛的收获,各教研室利用组会时间组织专业教师就本次高职院校课堂教学创新大赛进行研讨学习,针对比赛中各教师的创新教学理念、教学内容、教学方法、教学手段和教学评价等进行学习,对如何有效利用现有教学资源,合理应用现代教育技术进行探究研讨。