学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院组织党员到神府革命纪念馆参观学习
来源:党政办 作者:呼艳 发布时间: 2019-09-30 16:39 访问次数: 113


为了学习传承革命精神,增强党性修养,进一步增强党组织的凝聚力战斗力创造力,提高党员干部思想政治素养和水平,改进工作作风、提升工作水平,聚力学院发展,我院党委组织全体党员到神府革命纪念馆参观学习。

9月29日下午大家来到神府革命纪念馆,参观神府革命纪念馆,学习光荣历史,缅怀革命英烈。

在讲解员的详细讲解下,大家了解了神府革命根据地的发展历程。上世纪30年代,神府革命根据地是西北革命根据地的重要组成部分,在争取西北革命胜利方面发挥了重要作用。土地革命战争时期,神府革命根据地经历了五次“围剿”,牵制了大量敌人,从而缓解了延安根据地的压力;抗日战争期间,神府革命根据地更是陕甘宁边区的抗日前哨,是晋绥、华北与延安联系的纽带;解放战争时期,根据地军民积极参战,为保卫陕甘宁边区、保卫党中央作出了不可磨灭的贡献。

党员们参观革命纪念馆

参观的党员们一边认真听取讲解,一边观看展厅中陈列的革命史料、烈士遗物等。深切的感受到,革命先烈们为了祖国的独立和人民的解放,抛头颅洒热血的民族精神。

党员们观看史料、先烈遗物

最后在神府革命纪念馆前,全体党员重温了入党誓词。 

党员们宣誓

面对革命先烈们,我们不仅是要缅怀,更要继承发扬他们的爱国主义精神,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,懂得肩负的使命和责任,以更大的热情投身到神木的教育事业中去,把神木的教育事业推向更高的台阶。