学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

管理工程系举行欢迎2019级博爱班和护理2班开班仪式
来源:管理工程系 作者:朱翠 发布时间: 2019-09-18 19:40 访问次数: 184

2019年9月18日,管理工程系举行了“欢迎2019级博爱班和护理2班”的开班仪式。管理工程系主任周恩善教授、副主任刘树平以及博爱药材公司郭玉梅总经理、刘锐经理参加了此次会议。刘树平同志主持会议,作为班主任就这两个班开班学习安排及注意事项作了说明,系主任周恩善教授作了热情洋溢的讲话(附讲话全文),会前带领与会学生参观了校容校貌及实验实训场所。

               (刘树平主任带领新生参观医学实训室)

同学们通过参观、聆听讲话和听取系里的工作学习安排及要求,信心倍增。大家一致认为,神木职院建筑现代感强,校园环境优美,文化气息浓郁。管理工程系领导重视,组织严密,安排得当,师资力量雄厚,实验实训设备齐全,课程安排科学合理,我们有信心顺利完成学业。

附:

:尊敬的郭总、老师们、同学们

大家下午好!

非常高兴参加这次大会!首先,对同学们顺利入学,成为神木职院一名光荣的大学生,表示热烈的祝贺!对郭总及大家的到来表示热烈欢迎!借此机会,我讲三句话:

一、扩招百万,政策利好

今年国家决定高职扩招100万(包括退役军人、下岗职工、农民工和新型职业农民),这是中国职业教育的一个历史性事件,是国家的重大决策,意义深远。是实现稳就业和全面提高劳动力水平的需要;是为我国逐步实现普惠制大学的国家人口战略的重要举措;是进一步释放人口红利,提升产业工人技能和培养技能型实用人才的需要;是拉动内需的有力抓手;是提高国家竞争力,从制造大国转变为创造强国的必由之路,关乎国家的安全稳定和长治久安。

二、认真谋划,积极跟近

学院积极响应并专题研究,从人力、财力等全力支持。选派精兵强将认真开展相关工作,积极实践、不断探索并创新,拓展校企合作、工学结合新模式,如企业贯名的“博爱班”等。在认真调研(摸底并发放问卷、填写调查表、建微信群及面对面交谈等方式)的基础上,拿出接地气、重实际、见实效、受欢迎的教学计划书(学生人手四册)。精选科任教师及班主任,认真组织并开展教学计划的制订,教学任务的实施等工作。

三、克服困难,成就自我

1、抓住机遇(千载难逢的绝佳机会,是人一生最大的幸事之一),圆大学梦(不上学,相信日子能过下去,但上了今后无疑日子过得更好,特别在社会地位、人生品位、工作生活质量,包括在家庭中对孩子的影响和他们的成长,将起到积极的,甚至用金钱难以换取的作用)。

2、克服困难,排除干扰。要处理好工作、学习及生活的关系,通过学习有力地推动工作和事业发展;通过学习搭建起一个高雅和全新的生活状态平台,推动和谐家庭建设;通过学习不断提高幸福指数和生活品味,实现美好追求和人生价值。要静下心来,认真规划好自己这三年的学生生涯,要收获什么,学到什么,得到什么。

3、从我做起,从现在做起。一是全身心投入到学习之中(书山有路勤为近,学海无涯苦作舟),掌握学习方法;二是按学习指南,把握好重点与难点,多与老师及同学互动交流,重视并认真搞好线上的过程学习和自学环节的学习;三是认真完成每个单元的学习任务;四是将疑难问题汇集,在面授时当面让老师解答。通过三年的刻苦学习,学得本专业的基本知识和专业技能,顺利完成学业,考取相关资格证书,获得全日制大学专科文凭。通过这一华丽的转身,弹奏出人生的华彩乐章,绘就出人生的壮美蓝图,实现人生又一追求!

最后,祝大家工作顺利,学习愉快,生活幸福,阖家安康!