学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

神木职业技术学院2019-2020学年第二次学术委员会会议
来源:科技处 作者:冯艳 发布时间: 2019-09-12 20:53 访问次数: 64

9月12日下午15:00,我校在1号行政楼309会议室召开了2019-2020学年第二次学术委员会会议,9位学术委员出席了会议。会议由学术委员会主任委员艾国教授主持。

艾国主任委员对会议的议程进行了简要的介绍,接着学术委员会秘书长刘文伟对我校成功立项教育部科技发展中心的课题项目混合现实技术(MR)在汽车机械基础课程的应用的计划书进行汇报,该课题教育部科技发展中心资助20万元课题经费和20万元科研软硬件平台,属于我院第一个获得大额资助的课题。随后,就启动神木职业技术学院首批科研创新团队试点的方案进行汇报,计划首批启动“专业建设”、“课程建设”、“科创中心”3个院级科研创新团队试点,团队建设总周期为三年(2019~2021年)。委员们对汇报课题和科研创新团队提出宝贵的建议,并一致通过。

艾国教授强调近两年来学校各类项目申报数量逐年递增,今年我院在申报国家级教科研项目上取得了突破,我们要总结经验,进一步规范各级科研项目的申报,充分发挥学术委员会的作用,为教科研工作把好关,引领好方向,加强对年轻教师的指导,发挥学校广大老师的积极性和能动性,推动学校高质量科研建设的发展。