学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院开通的中国教育与科研网部分电子资源列表
来源:图文信息处 作者:王烨 发布时间: 2019-08-28 21:34 访问次数: 54

CERNET建有中国大陆最早的一批信息资源。经过8年发展,CERNET已建设成为我国最为庞大的教育信息平台。

CERNET拥有中国80%以上的高校用户,涵盖了全国最优秀的大学。每一所高校本身就是一个巨大的教育资源中心,源源不断地提供着大量的网上课程、电子图书资料、学术论文库、专业学科资料库、科研成果信息等资源。

CERNET还有大量开放的教育资源,如中国教育信息搜索系统、总容量达800GB的全世界200所主要大学和著名国际学术组织的10个信息资源镜像系统、12个重点学科的信息资源镜像系统以及一批国内最知名的学术网站。

目前教育部批准的45所网络大学均通过CERNET教学授课。全国高考网上招生、学历文凭认证、雅思考试报名等网上应用,目前也完全依托CERNET来完成。