学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院召开“智慧+党建”信息化平台业务培训大会
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-06-25 20:01 访问次数: 58

6月25日下午,我院在行政楼309会议室召开全体党支部书记及委员“智慧+党建”信息化平台业务培训大会。

为一步提升我院党建工作质量,创新我院党建工作形式,本学期我院引入“互联网+党建”平台的信息化管理模式。智慧党建平台总体围绕“轻应用+互联网+数据中心” 思路开展,以信息技术为支撑,积极推动管理方式和服务理念的变革,实现党建管理从“传统方式”向“现代化方式”的转变,为党建工作的信息化建设提供一站式解决方案。

本平台采取模块化设置,主页型设计,集“党建新闻、组织建设、党务工作、学习教育、活动管理”于一体的党建信息化管理平台。依托该平台可将党支部和党员各项工作进行积分量化管理,通过周期内累计得分作为考评党支部和党员的重要依据,对党支部和党员实行量化动态的考核。为党组织提供党建视图、统计分析、考核评价、党务管理等功能;向党员提供党建资讯、党务工作、组织活动、三会一课等功能,并积极探索趣味化、惯性化的互联网运营模式,提高党员与党组织的粘性,党员参与组织生活积极性,党群建设及交流的精密性。实现智能化决策分析、便捷化事务管理、趣味化党建参与、标准化数据共享的目标。