学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院纪委书记李长春为全体党员讲党课
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-06-06 09:30 访问次数: 122

6月5日下午,我院纪委书记李长春在5号行政楼报告厅为全体党员干部作“古田会议——建党建军里程碑”专题党课。学院全体党员干部参加了党课学习。

李长春书记围绕古田会议的历史背景、会议内容、会议意义及历史地位三个方面进行讲述,深入解析了古田会议的主要内容和伟大贡献。1929年12月28日红四军党的第九次代表大会在上杭县古田村召开,史称“古田会议”。大会由陈毅主持。出席会议的代表100多人。大会经过讨论,一致通过了毛泽东代表前委起草的约3万余字的8个决议案,总称《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,即古田会议决议。会议选举毛泽东、朱德、陈毅、罗荣桓、林彪、伍中豪、谭震林等11人为中共红四军前委委员,毛泽东重新当选为书记。会议的主要任务在于克服由于红四军的组织成分和长期处于艰苦的战斗环境而出现的各种非无产阶级思想,加强党对军队的领导。古田会议是党和军队建设史上的里程碑。

李书记结合古田会议的内容和当下的实际情况谈到,理想信念是共产党人必须具备的奋斗目标和精神支柱,必须永远珍视,永不放弃。当前坚定理想信念,最根本的就是要不断牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,切实立足本职岗位,为学院的发展而努力奋斗。