学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院召开意识形态工作专题会议
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-05-29 14:57 访问次数: 44

5月28日早上,我院在行政楼309会议室召开了2019年意识形态工作专题会议。校长艾国、纪委书记李长春、副校长李广智和校长助理王宝生教授出席会议。全体中层干部参加会议。

会上,党政办副主任张志刚首先宣读了我院2019年意识形态工作实施方案。2019年我院意识形态工作从六方面开展:一是扎实推进理论武装和思想政治教育工作;二是切实加强网络宣传思想教育工作;三是进一步加强课堂教学哲学社会科学学术活动管理;四是进一步加强思想政治理论课的建设与管理;五是加强和改进校园文化管理;六是构筑抵御宗教渗透防线。

艾国校长指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校是意识形态工作的前沿阵地,要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。

最后,艾校长要求,全校上下要进一步提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的极端重要性。一是要是履行主体责任,主动担当作为,按照“谁主办、谁负责”原则,落细落实责任,完善制度措施,加强督查检查。 二是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、深入贯彻落实全国教育大会、宣传思想工作会议和高校思想政治工作会议精神,抓好全校师生员工理论学习,不断提高广大党员、师生思想政治觉悟,增强明辨是非的能力。三是要加强正面的宣传引导,把握话语主动权;四是要加强网络建设,加强舆情监控,提高应对处理风险的能力。