学院主页   |   学院机构   |   学院专业

招生动态

神木职业技术学院 关于参加大学专科学历教育摸底的通知
来源: 作者: 发布时间: 2019-05-31 09:59 访问次数: 591

根据《2019年国务院政府工作报告》中“关于改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工等报考,高职院校大规模扩招100万人”的精神。国家鼓励下岗失业人员、退役军人、农民工及新型职业农民通过职业教育提升技能水平和学历层次。为响应国家这一政策,为后续工作开展提供依据。神木职业技术学院拟在全市范围开展大专层次学历提升教育人员摸底,我们期待贵方的帮助。

一、招生对象

企事业单位人员、下岗失业人员,应往届高中毕业生,退役军人,村干部、农民工及新型职业农民等,年龄在45周岁以下;所有招生对象必须具有高中(中职、中专)或同等学历且符合当年高考报名条件,以社会考生参加高考补报名。

二、招生专业

招生类别

招生专业(具体专业以省招办公布信息为准)

文史类

1.机电一体化技术 2.电厂热能动力装置 3.建筑工程技术 4.应用化工技术 5.幼儿发展与健康管理  6.护理  7.数字媒体与应用技术 8.会计

理工类

1.机电一体化技术2.煤矿开采技术 3.矿山机电4.电厂热能动力装置  5.建筑工程技术 6.应用化工技术 7.幼儿发展与健康管理 8.护理  9.数字媒体与应用技术 10.会计

单招类

1.机电一体化技术2.煤矿开采技术 3.矿山机电 4 .电厂热能动力装置5.建筑工程技术6.应用化工技术 7.幼儿发展与健康管理 8.新能源汽车 9.汽车应用与维修技术 10.智能控制 11.护理 12.数字媒体与应用技术 13.会计

三、学制与学历

学员在校期间管理与普通在校生一致,采取多元教学模式、弹性学制。享受神木职业技术学院院内奖助学金政策和各类评优评先政策;执行《神木市关于推动民营经济高质量发展的实施意见》 “支持神木职业技术学院与民营企业联合招生、联合培养全日制大专学生,并开展岗前培训,给予培养培训费总额50%的经费补贴。企业开展职工技能培训,可以向政府申请一定数额的培训补贴”的政策。学员修完规定课程并修满学分后,准予毕业,颁发国家普通高等学校大专学历文凭。

四、教学实施

神木职业技术学院按照全日制学生教学计划,结合企事业单位下岗失业人员、应届高中毕业生、退役军人、村干部、农民工及新型职业农民等工作实际,利用周末、节假日或寒暑假授课,采取“工学结合、半工半读” 理论与实践结合的多元化办学模式组织教学。

请贵方于2019年5月28日前将摸底情况电子版传回神木神木职业技术学院招生就业处(电子邮箱:386230397@qq.com)。

贵方对此项工作有什么好的意见和建议,请一并赐告。

祝贵方事业蒸蒸日上,祝我们双方合作愉快!

联系电话

神木职院招办电话:   0912-8513000  8513012

张老师:15929056139       任老师:18700216100

神木职业技术学院

2019年5月24日