学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

李广智副校长讲主题为《传承五四精神·谱写青春华章》的党课
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-05-21 15:12 访问次数: 32

5月20日下午,我院5号行政楼报告厅召开“青春心向党,建功新时代”优秀团员、团组织表彰大会。副校长李广智出席会议,并给全体参会青年团员代表讲了主题为《传承五四精神·谱写青春华章》的党课。  

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。  

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。  

李校长分别从“五四运动对中华民族具有深远的历史意义”“坚持中国共产党的领导,始终与党同心同行”“紧扣新时代中国青年运动主题,融入祖国建设的时代洪流”“弘扬爱国崇德修身传统,构筑思想和精神高地”“坚持奋斗勤学笃实作风,担当事业发展生力军”六方面对五四精神进行了生动而详细阐述,并对学院广大青年提出了殷切的希望与教诲。李校长鼓励同学们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断锻炼自己、提高自己、完善自己,书写当代青年精神风采,铸造当代青年品格,创造无愧于时代和人生的精彩华章。