学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院召开胡传祥严重违法违纪案警示教育大会
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-04-11 08:10 访问次数: 494

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省委十三届四次全会、省纪委十三届三次全会精神,4月10下午5:00,神木职业技术学院在5号行政楼1楼报告厅召开“胡传祥严重违法违纪案”警示教育大会。校长艾国、纪检委书记李长春、副校长王慧如、校长助理王宝生教授、学院中层领导干部及全体党员参加了会议。会议由副校长李广智主持。  



会上,纪检委书记李长春传达了《关于全省纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》。胡传祥身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,毫无敬畏之心,执纪破纪,执纪违纪,将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具;顶风违纪,生活奢靡,追求享乐,道德败坏,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,影响极其恶劣,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予胡传祥开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。 

 

  


此次警示教育大会的主要目的是增强广大党员干部自警、自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。对此,李书记给全体与会的党员干部提出三点要求:一是要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要严守党的纪律,自觉用纪律规范和约束自己的言行,做遵纪守法的合格公民;时刻把遵守政治纪律和政治规矩挺在首位。三是要忠诚履职尽责,依纪依法用权,自觉接受监督,把握好自己的心态。四是要不断强化内部监督,敢于刀刃向内。五是要推动工作落实。各支部、处室、系部、幼儿园要扎实履行《全面从严治党责任书》,要把开展警示教育活动作为“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化开展的重要载体。