学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

我院召开2019年全面从严治党工作会议
来源:组宣科 作者:王慧 发布时间: 2019-04-10 19:26 访问次数: 561

4月10日下午,神木职业技术学院在5号行政楼报告厅召开2019年全面从严治党工作会议。校长艾国、纪检委书记李长春、副校长王慧如、校长助理王宝生教授以及全体教职工参加了会议。会议由副校长李广智主持。



会上,校长艾国对我院2019年全面从严治党工作进行了安排部署:一是在创新理论武装上下功夫。本学期我们将继续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;抓好三级领导听课制度,思政教研组要做出听课安排;深化思政课教师“大练兵”主题活动,打造一批内容精准、思想深刻、形式活泼、彰显马克思主义理论魅力的精品课堂。二是要在加强党的政治建设上下功夫。始终坚持以党的政治建设为统领,始终坚持办学正确政治方向,切实把政治建设放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,强化意识形态工作。三是在力戒形式主义上下功夫。学院要严格贯彻执行中共中央办公厅下发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,加强调查研究,改进文风会风,让大家真正从形式中走出来,把精力用在干事创业上。四是在加强党纪党规教育上下功夫。本学期,我院要加强党纪党规学习,结合党委中心组学习、“三会一课”和主题党课等活动,深入学习党章和两个《准则》、四个《条例》,树牢宗旨意识、法纪意识和底线意识,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。五是在全面提升基层党建质量上下功夫。扎实推进学院基层党组织建设,各支部要配齐配强党务工作队伍,不断提高党支部“双带头人”比例。着力解决“上热中温下凉”突出问题,让支部这个“神经末梢”动起来、活起来、热起来。同时,要强化党员教育和管理,严格党的组织生活制度。六是要在强化校园稳定安全上下功夫。深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,始终保持高度的政治敏锐性,坚决防止发生严重暴力恐怖事件、校园公共安全事件、重大食品卫生事件和传染病事件,切实维护我院稳定安全大局。



副校长李广智就贯彻落实本次会议精神时强调,全校各级党支部和全体党员干部要充分认识全面从严治党的重大意义,全面加强党的建设,真正发挥每个党支部和每名党员的先锋模范作用,保持政治定力,坚守政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入推进全面从严治党向纵深发展,以永远在路上的执着,奋力谱写学院全面从严治党的新篇章,为加快推进神木职业技术学院高质量内涵发展提供坚强的政治思想和组织保障。