学院主页   |   学院机构   |   学院专业

部门首页

神木职业技术学院2018年就业工作总结
来源: 作者: 发布时间: 2018-07-20 14:40 访问次数: 178

本学期,我校毕业生就业工作在上级主管部门的统一指导下,在学校党政领导的高度关注下,在各系部及相关部门的大力支持配合下,克服种种困难,各项工作进行顺利,达到了预期目标。现将我校本学期就业工作简述如下:

一、 2018毕业生总体情况

1、基本数据

我院2018届毕业生共有13个专业320人。针对2018届毕业生我校先后邀请联邦制药、陕煤北元集团、神木恒升电厂、中国煤炭科工、神木鑫义化工、包头盛泰集团、内蒙古奇瑞汽车、神木能创、陕煤龙华煤矿、神木易科实验有限公司、神木八幼、神木十幼、神木十二幼、神木恒源首府幼儿园等30余家企业来我校召开专场招聘会,截止到2018629日我院2018年毕业生签订协议并落实就业单位的有303人,其中专升本15人,就业率94%以上。各专业就业数据如下:学前教育专业毕业生人数75人就业71人专升本3人、会计专业毕业生人数20人就业15人专升本3人、护理专业毕业生人数4人就业4人,初等教育专业毕业生人数5人就业2人专升本3人、采矿专业毕业生人数14人就业13人,建筑专业毕业生人数2人就业2人、造价专业毕业生人数9人就业9人、机电专业毕业生人数118人就业105人专升本1人、电气自动化专业毕业生人数6人就业6人、应用化工专业毕业生人数15人就业14人、化设专业毕业生人数3人就业3人、煤化专业毕业生人数16人就业15人、热电专业毕业生人数34人就业29人专升本3人。

2、就业去向分布情况

我校2018届毕业生就业主要分布在本省,共有249人,占就业毕业生总数的82.39%;内蒙古地区共接收我校毕业生人30人,占9.97%,其他省市地区共9人,占2.99%。从就业单位来看,我校学生基本能专业对口就业。

二、本学期主要工作

1、完成2018届毕业生就业创业一次性求职补贴上报工作

    根据陕西省人力资源与社会保障厅、陕西省教育厅、陕西省财政厅下发的关于设立和发放高校毕业生求职创业补贴的通知(陕人社发[2013]37号)文件的精神,就业科从201838日至415日对我校符合条件的12名应届毕业生进行了校内资审、考核、公示等一系列工作,并按时上报榆林市人社局,圆满完成了本项工作。

2、完成2018届毕业生就业信息的上报工作

   按照陕西省教育厅就业管理中心相关要求,各院校必须每月准时在陕西省毕业生就业监测系统内上报本校毕业生就业信息。就业科严格按照教育厅要求,准时上报我校毕业生就业信息共计320人次4800条信息。

3、做好2018届建档立卡家庭毕业生精准就业帮扶工作

根据教育厅下发《关于做好2018届高校家庭经济困难毕业生就业帮扶工作的通知》(陕教生办【20185号)文件要求,为进一步做好家庭经济困难毕业生就业工作,我校针对2018届建档立卡家庭毕业生进行了“一对一”就业帮扶,截止629日我校32名建档立卡家庭毕业生已全部就业。

4、完成2019届毕业生基本信息采集工作

 按照校本部就业处要求,对我校2019400名毕业生的姓名、专业等30余项基本信息进行了采集,并按时上报校本部。

5、做好就业科其他常规工作

   就业科工作多而杂,如学生三方协议的签署与回交、就业市场的开拓与维护、企业回访与调研、来访企业的接待等工作,就业科都保质保量的完成了相关工作,为学生就业、创业工作的有效开展打好了坚实的基础。



  


                                                    招就处

                                                  201871